+7 (423) 242-36-49

Фильтры Youtube вновь допускают ошибки

Фильтры Youtube, анализирующие закачиваемый контент на предмет нарушения авторства, продолжают делать ошибки. В прошлый раз фильтры распознали птичьи трели, как «авторский материал».

Тогда оказалось, что «владельцы авторских прав» зарабатывают на продаже саундтреков для Ютуба и действуют чуть ли не бандитскими методами. Например, когда автор ролика с птичьими трелями направил в Google жалобу, то получили следующий ответ: «Все владельцы контента рассмотрели ваше видео и подтвердили претензии в отношении контента, частично или полностью».

Сейчас Youtube «наехал» на очередного автора, который выложил фильм собственного производства с оригинальным саундтреком. Автор получил от системы предупреждение, что часть его материалов может принадлежать компании BFM Digital, именно поэтому в его фильм будут добавлены рекламные баннеры. В ходе разбирательства, представители BFM Digital пояснили, что им принадлежат права на запись шума ветра с диска «Звуки природы».
Видимо алгоритмы Youtube сочли шум ветра в фильме автора похожим на звук, который был защищен авторским правом. Так что следует быть осторожным, записывая звуки природы.

Сам автор сильно обиделся на то, что в его фильм будут вставлены рекламные баннеры, так как он специально хотел выложить фильм бесплатно, чтобы желающие потом могли «купить» его после просмотра, а именно, помочь автору с помощью пожертвований. Его можно понять. Автор работал над фильмом 4 года а музыку записывал его друг. Не очень хочется, лицезреть в своем творении рекламу автомобиля или казино онлайн. Автор обиделся так сильно, что удалил фильм с Ютуба, чтобы не показывать за счет его чужую рекламу.

Опубликовано: 18.06.2012