+7 (423) 242-36-49

Интернет-магазин ввел комиссию для пользователей IE7

Разработчики популярного австралийского интренет-магазина Kogan приняли решение ввести комиссию для покупателей, которые до сих пор используют браузер Internet Explorer 7.

Руслан Коган (Ruslan Kogan), двадцативосьмилетний предприниматель родом из Бобруйска, владелец магазина Kogan заявил, что команда разработчиков выкладывает огромную сумму денег на поддержку старого браузера. Если избежать такой необходимости в устаревшем браузере, то все компании, занимающиеся интернет-продажами сэкономили бы миллионы долларов.

На сегодняшний день комиссия в магазине составляет 6,8%, причем всем интересующимся опубликовано объяснение – процент надбавки исходит из 1,0% за каждый месяц с момента выхода IE 7. Это справедливый подход для магазина, так как покупатель заходит на сайт, то сразу появляется всплывающее окно, в котором пользователя предупреждают, что если он воспользуется более новым браузером, то он сэкономит для себя деньги.

В октябре 2006 года Microsoft выпустил IE 7. По сей день, как показано в статистике LiveInternet, около 2% от всей интернет-аудитории составляет доля этого браузера.  Лидером же на мировом сегменте рынка браузеров, с небольшим отрывом от IE лидирует Google Chrome: доля для Chrome на май 2012 сотавляет 32,43%, а у IE – 32,12%.

Опубликовано: 15.06.2012