+7 (423) 242-36-49

Электронный арбитраж

Веб-сервисы пришли и в арбитражную среду. Многим известен сервис «Картотека арбитражных дел» или КАД. Сейчас в системе насчитывается около 9 019 230 дел. Среднесуточная посещаемость КАД составляет 200 000 человек да и вообще сервис стал очень востребован.

В настоящий момент проект КАД играет важную роль в работе юриста. Сервис позволяет узнать информацию о движении дела почти  без усилий и телефонных звонков помощникам судей и секретарям. Функция информирования по электронной почте в отношении конкретного дела позволяет быстро реагировать на все изменения в деле.

Причем КАД используют не только участники арбитражных споров, но и компании, которые редко обращаются в суд, или не обращаются вовсе. КАД активно используют для принятии решения о заключении договора, так как есть возможность узнать данные о делах контрагента, узнать, погашены ли его платежи по кредиту, а так же определить его платежеспособность и надежность.

Сервис постоянно совершенствуются, учитывая при этом все пожелания Высшего Арбитражного Суда РФ и, конечно же, пользователей. Сейчас сервис получил некоторые изменения.

Например стал возможен поиск карточек дел по ОГРН и ИНН. Довольно часто встречаются случаи, когда заполняя данные вручную указывались разные варианты написания наименований участников. В этом случае поиск дел затруднялся. Сейчас, с использованием номеров, поиск будет точным.

Так же, были расширены возможности поиска при вводе номера дела и выборе суда. Если префикс дела не совпадает с судом, то поисковая выдача отобразит карточки, которые соответствуют основному номеру дела и порядковому номеру в суде.

Особого внимания заслуживают сервисы подписки по делам «Электронный страж» и подачи в электронном виде документов в суды «Мой арбитр». Сейчас управлять своими подписками и подавать документы стало возможным из одного кабинета. В «Электронном страже» так же есть возможность добавить комментарий к подпискам и разделить их по категориям.

За время существования сервиса «Мой арбитр» было подано 496 914 документов. Принято в работу было 442 136. Количество пользователей сервиса, в сравнении с 2011 годом, значительно увеличилось.

В середине мая 2010 года было разработано мобильное приложение КАД доступное для iOS, а в конце июня 2010 – для платформы Андроид. В феврале 2012 года приложения стало доступно для платформы WP7 и теперь, обладатели Виндоус фонов могут смело его использовать.

Опубликовано: 14.06.2012