+7 (423) 242-36-49

Переводчик текстов от Яндекс

Компания Яндекс завершила бета-тестирование сервиса Яндекс.Перевод. Сейчас этот сервис начал работать в полную силу и стало доступно внешним разработчикам опубликованное открытое API.

Сервис основан на системе машинного перевода Яндекса, таким образом, на страничке translate.yandex.ua можно перевести любой текст или веб-страничку с испанского, английского, немецкого, итальянского, французского, польского, турецкого, украинского языка на русский, и наоборот.

Система машинного перевода Яндекса, как сообщается, основана на статистике, анализируя большое количество текстов, переводов друг друга на различные языки, создает, таким образом, специальные словари. Система выбирает при переводе из словарей наиболее подходящие варианты, учитывая контекст.

Для того чтобы перевести текст, совсем не обязательно нажимать какие-либо кнопки, так как он переводится автоматически, как только начинается ввод слов. Переводиться будут только дописанные слова, то есть сервис понимает, что недописанные слова переводить не стоит. В сервисе, также, присутствует двухсторонний англо-русский словарь и, для каждого слова будет предлагаться несколько вариантов, которые будут отображаться в окне перевода. Словарь содержит в себе не только части речи, но и синонимы, для некоторых слов показаны пояснения и примеры употребления.

Опубликовано: 13.06.2012