+7 (423) 242-36-49

Facebook открывает каталог приложений

Социальная сеть Facebook предоставила новый каталог приложений App Cente. Об этом компания объявила примерно в середине мая этого года.

Сам каталог, по словам разработчиков, поможет пользователям Фейсбука найти нужные им веб-приложения или приложения для мобильных устройство. Естественно, все, что размещается в каталоге, имеет отношение к самой социальной сети.
На главной странице App Center можно увидеть, как уже отобранные пользователем приложения, так и те приложения, которые понравились команде Facebook. Это некий аналог «выбора редакции» от Google Play. Так же была предусмотрена разбивка приложений на категории, что облегчит поиск нужного пользователю материала. При желании все приложения можно скрыть, оставив, например, только мобильные.

Сам каталог организован немного иначе, чем аналоги конкурентов. Как писалось выше, каталог лишь облегчит поиск нужного приложения, однако покупка напрямую невозможна. Покупка производится в системе Facebook, но все отчисления пока уходят разработчикам. К слову, если пользователь зайдет в App Center с мобильного, то каталог автоматом определяет ОС мобильного устройства и показывает приложения для конкретного девайса.

В App Center так же существует рейтинг, описание программ, скрины и так далее, что может пригодиться пользователям. На данный момент в каталоге находятся лишь несколько сотен приложений, но скоро ассортимент расширится примерно до 4.5 тысяч.

App Center пока доступен лишь для американских пользователей, но в ближайшие дни воспользоваться каталогом смогут жители других регионов.
 

Опубликовано: 09.06.2012