+7 (423) 242-36-49

Google Street View для пешеходов

На что только не пойдет компания Google ради получения как качественных изображений для своих сервисов Google Earth и Street View. Это и велосипеды с катерами, и специальные автомобили, и даже воздушные шары и змеи.

На данный момент у компании Google появился еще один способ получения еще более качественных панорамных фотографий труднодоступных и удаленных регионов.

Street View Trekker – это камера, с помощью которой можно получить панорамные снимки, которую может носить обычный человек. В общем, на рюкзак он не очень похож, но принцип такой же. Например, если вам нужны фотографии национального ландшафтного парка (в труднодоступных регионах, где нельзя проехать даже на велосипеде), достаточно одеть Street View Trekker, и вперед за фотографиями.

Всем понятно, что тут еще есть над чем поработать, да и не очень легко получить фотографии даже с помощью такого «универсального» помощника, как пешеход. Не смотря на это, Google таким способом собирается приобрести большое количество фотографий некоторых национальных парков, горнолыжных курортов и, конечно же, фотографии Большого Каньона. Весит рюкзак не так уж и мало - около 18 килограммов, не очень удобно при катании на лыжах, но справиться вполне возможно.

Сейчас компания ведет работы над уменьшением размера прибора, а также над ликвидацией влияния вибраций и тряски (это одна из основных проблем Street View Trekker). В данный момент оборудование тестируется, а уже после обновления и доработки Street View Trekker попадет в распоряжение сотрудников компании, занимающиеся усовершенствованием Street View и Google Earth.

Опубликовано: 07.06.2012