+7 (423) 242-36-49

Торрент-трекер FileSoup прекращает работу

Владельцы созданного в феврале 2003 года торрент-трекера FileSoup заявили о намерении закрыть свой проект. Причиной тому является то, что этот проект стал не таким популярным по сравнению с другими известными молодыми сайтами, например, такими как PirateBay, isoHunt, no Torrentz.

Так же, причиной к закрытию послужила выматывающая борьба с правообладателями.

Начиная с 2003 по 2009 год для FileSoup не было особых проблем в работе, до тех пор пока в 2009 году из-за требований антипиратской организации Federation Against Copyright Theft (FACT), полиция Великобритании арестовала владельца сайта, более известного под ником TheGeeker и системного администратора под ником Snookered.

И только в 2011 году британский суд признал, что доказательства и факты, предоставленные FACT, являются юридически необоснованными и освободил обоих. С одной стороны для FileSoup было победой, но с другой стороны во время длительных судебных разбирательств сайт растерял свою популярность. Хотя на сегодняшней день и зарегистрировано 1 043 311 активных пользователей, но это несравнимо с количеством предыдущей аудитории.

TheGeeker владелец FileSoup заявил, что никак не будет использовать имеющуюся базу данных сайта, не передавать ей другим трекерам, и тем более правообладателям. Домены, такие как Filesoup.co.uk и Filesoup.com будут в ближайшем времени выставлены на продажу.
 

Опубликовано: 06.06.2012