+7 (423) 242-36-49

Персонажи онлайн игр будут отражать эмоции геймера

Персонажи MMORPG, в основном, безжизненны. Чтобы заставить их делать что-нибудь, кроме махания оружием и беготни, нужно обычно вводить команды с помощью консоли. Но вот в уже практически забытой онлайновой игре Everquest II собираются эту проблему решить. Теперь, если у вас есть веб-камера, персонаж сможет повторять мимику лица игрока.

Сейчас, если у пользователя есть веб-камера, то персонаж без проблем сможет повторить мимику лица игрока.

Персонаж будет повторять все движения головы, выражение лица, и даже такие действия как открывание и закрывание глаз. Также появится возможность синхронизировать действия с голосом. Sony, которая является разработчиком этой игры, пытается, таким образом, создать более реальный игровой процесс, который не присущ другим онлайновым играм. Кстати, голос можно будет изменить, для того чтобы сильные могучие персонажи не разговаривали тонкими голосами маленьких геймеров.

Как это происходит? Да очень просто, все благодаря технологии Live Drover, которую использует Sony, с помощью неё измеряется определенное расположение точек лица (рта, глаз, и т.д.) Эта программа может сделать до 5000 измерений в секунду, благодаря веб-камере, отслеживая тем самым 64 точки человеческого лица.

Опубликовано: 06.06.2012