+7 (423) 242-36-49

Налоги теперь можно оплачивать по мобильному

Налоги теперь можно оплачивать по мобильнику. Сделать это можно на сайте nalog.ru. Платежный сервис разработала компания «Технологии процессинга» для Банка «Таврический», который принимает оплату задолженностей в пользу ФНС.

Оплачивать налог очень просто. На сайте налоговой в разделе «Электронные услуги» нужно найти опцию «Узнай задолженность» и ввести ИНН. Узнав свои долги, необходимо выбрать способ онлайн оплаты. Это может быть банковская карта или мобильный платеж. Мобильный платеж доступен для абонентов Магафона, МТС и Билайна. Максимальная сумма платежа  составляет 5000 рублей.

Казалось бы, что налоги не вписываются в мобильную коммерцию, которой больше присущи микроплатежи. Однако часто именно задолженности в размере до 1000 рублей, которые образуются пенни, начислениями, остатками, портят репутацию законопослушным налогоплательщикам. Сейчас с долгами можно рассчитаться гораздо легче, заплатив онлайн. И не нужно стоять в очереди. По сути, сервис и был рассчитан на погашение небольших задолженностей. Если у вас долг такой же, как цена электрогенератора, или автомобиля, то с телефона вы его, естественно, не оплатите. Уже за месяц работы сервис показал свою востребованность. Платежи превысили все ожидания. Наиболее популярные налоги, оплаченные с мобильника, это транспортный и НДФЛ.

Комиссия за услуги мобильных платежей составит не более 5% от суммы пополнения и взимается в полном соответствии с регламентом операторов сотовой связи.

Опубликовано: 05.06.2012