+7 (423) 242-36-49

Twitter ускорится в пять раз

Как сообщается в блоге разработчиков Twitter: очередное обновление архитектуры сервиса Twitter, пользователи увидят уже в ближайшие время. Главная задача обновления заключается в повышении скорости вывода страниц на экран.

Все операции с 2010-го года, связанные с рендерингом страниц, осуществляются на клиентской основе, с помощью JavaScript (в пользовательских браузеров). Рендеринг в обновленной архитектуре будет работать на стороне сервера, как это было изначально.

Ссылки также станут более простыми, то есть не будет хэшбэнг "#! ", что приведет к сокращению времени вывода на экран данных.

Браузер при наличии хэшбэнга должен скачать сначала HTML-документ, затем скачать и выполнить JavaScript и получить, видимый только в браузере, путь после хэшбэнга, за уже потом получить контент и вывести его на экран с этой ссылки. Устранив необходимость маршрутизации, исключив эти несколько шагов и сокращая время пользователю, нужное для вывода необходимой вам информации.

Осталось немного подождать и уже скоро станет известно: ускорится ли, как обещано, в пять раз загрузка страниц в Twitter, или нет.
 

Опубликовано: 04.06.2012