+7 (423) 242-36-49

Facebook планирует купить Face.com

В последнее время Facebook приобретает достаточно много различных итернет-компаний и сервисов, которые, в свою очередь, могут пригодиться социальной сети.

 В этом году более 1 млрд долларов было потрачено на такие приобретения и Facebook не собирается на этом останавливаться. Сейчас ходят слухи, что социальная сеть Facebook ведет переговоры о покупки Face.com.

Эта израильская компания занимается созданием технологии, с помощью которой появится возможность распознавать лица на фотографиях. Этот проект успел стать достаточно популярным, и цена такой компании составляет около 80-100 миллионов долларов. Но, к сожалению, пока нет комментариев, ни с одной, ни с другой стороны.

Но, анонимные источники информации сообщают, что Facebook неоднократно вела переговоры с Face.com, но израильская компания, считая, что сумма, предложенная социальной сетью мала, всячески отвергала поступавшие предложения. Но возможно, настал тот момент и Face.com сделали такое предложение, от которого они не в силах отказаться.

Не стоит забывать, что за 5 лет существования Face.com разрабатывает технологии, которые с каждым разом набирают все большую популярность. Нельзя не отметить, что в той же социальной сети Facebook есть приложения от Face.com. Они также разрабатывает приложения для iPhone. Кроме того Face.com предлагает API другим разработчикам. Если все-таки Facebook смог договориться с этой компанией, это будет хорошим приобретением.
 

Опубликовано: 30.05.2012