+7 (423) 242-36-49

Фотография денег в профиле на Фейсбуке стала причиной разбойного нападения

В основном пользователи различных социальных сетей думают, что их странички также безопасны, как и своя собственная квартира. Но не все так безоблачно.

В ряде случаев личную фотографию, выложенную в любой интернет-ресурс, могут увидеть злоумышленники. Так поступила и 17-летняя жительница Австралии, которая пытаясь произвести впечатление на своих друзей, сфотографировала большую кучку денег, как оказалось позже это были накопления её бабушки и находились они в бабушкином доме, и выложила эту фотографию в Сеть. Грабители сообразили быстро и уже через пару часов прибыли в дом её матери, там же живет и девушка, и предъявили желание забрать то, что было изображено на фотографии.

Грабители были вооружены ножом и битой. Но как оказалось что в доме матери нет денег, по крайней мере, тех, что были на фотографии, грабители перерыли весь дом. И забрав некоторую сумму денег и еще несколько вещей, которые полиция не назвала, злоумышленники удалились.

В полицейском отчете было сказано, что грабители появились в доме матери только благодаря фотографии, выложенной в социальные сети. Но как злоумышленники узнали адрес девушки пока не ясно, так как на её страничке домашний адрес указан не был.

Этот случай несколько напоминает случай с неопытным хакером, который взломал правительственные сайты, а потом выложил все это в Интернет и приложил фотографию своей подруги. Парень забыл о функции геотаггинга фотоизображений, которую скорей всего забыл отключить, с помощью которой полиция с достаточной легкостью нашла дом девушки, где собственно и делалась фотография, после чего они вышли и на самого хакера.

Эти случаи еще раз показывают, что не так уж безопасен и анонимен Интернет, насколько нам бы хотелось в это верить. И иногда даже опытные пользователи поступают не очень осторожно.

Опубликовано: 29.05.2012