+7 (423) 242-36-49

Интернет обогнал телевидение

В апреле по количеству посещений и просмотров поисковик «Яндекс» обогнал Первый канал ТВ. Речь идет о ежедневной аудитории, то есть Первый канал смотрели 18,2 млн. человек в день, а поисковую систему «Яндекс» посещали 19,1 млн. пользователей.

Но стоит заметить, что по ежемесячной и еженедельной аудитории телеканал до сих пор обгоняет и «Яндекс», и ВКонтакте, и Mail.ru, и всех других. Тем не менее, выдержанная Первым каналом дистанция значительно быстро сокращается, как по численности аудитории, так и в денежном эквиваленте. 

Как показала аналитическая оценка TNS, в апреле этого года 30,5 млн. россиян ежедневно пользовалось интернетом, почти на миллион меньше чем смотрели телевизор.

Стоит также отметить, что глобальная сеть интернет до сих пор уступает по некоторым параметрам телевидению: во-первых, телевизионная реклама гораздо эффективнее, чем реклама в Сети, во-вторых, люди по сей день проводят большое количество времени перед телевизором, чем в интернете на различных сайтах.

Также не стоит опускать то, что сотрудники компании TNS делали опрос россиян в возрасте от 12 до 54 лет в городах с населением не менее 100 тыс. человек. Судя по всему, на остальной территории страны властвует больше телевидение, чем интернет.
 

Опубликовано: 28.05.2012