+7 (423) 242-36-49

Google собрал все одобрения на покупку Motorola

Все помнят, что корпорация Google объявила о покупке Motorola Mobility. Многие считали сделку завершенной, но это не так. Дело в том, что разрешение на приобретение Motorola Mobility дали в Европе и США, однако Китай хранил молчание. Сейчас стало известно, что китайские антимонопольщики дали добро.

Правда с некоторыми ограничениями. Например Гугл обязывается оставить Android бесплатной и открытой мобильной ОС в течение пяти лет. Представители корпорации согласились с такими условиями и сейчас юристы компании могут приступить к последним шагам по закрытию крупной сделки.

Наиболее вероятной причиной покупки является огромное количество патентов Motorola Mobility. В сети проскакивают новости, что производственные мощности приобретенной компании Google не нужны, да и вообще корпорация уже подумывает над перепродажей производственных мощностей, оставив себе патенты.

Патентов у Мотороллы много. Их насчитывается около 17 тысяч и все они после закрытия сделки станут владением Google. Теперь корпорация будет защищена от патентных исков конкурентов лучше, чем раньше, а таких исков немало.

Google теперь могут вздохнуть свободно, получив все разрешения на покупку.
 

Опубликовано: 21.05.2012