+7 (423) 242-36-49

Twitter в суде вступился за своего пользователя

В понедельник окружной криминальный суд Нью-Йорка принял заявление от авдокатов Twitter с просьбой пересмотреть постановление, которое требует от администрации сервиса открыть личные данные пользователя Малькольма Харриса, в твиттере которого содержатся призывы к уличным беспорядкам, которые имели место в Нью-Йорке.

Адвокаты Твиттера настаивают, что прокуроры штата неправильно трактуют закон, согласно которому провайдер, осуществляющий передачу и хранение информации обязан раскрывать данные о предоставлении своих услуг определенному лицу.

У Малькольма Харриса проблемы начались еще 30 января этого года. В это время администрация Twitter получило заявление прокуратуры Нью-Йорка, в котором были требования раскрыть личные данные пользователя и его архив сообщений начиная с 15 сентября прошлого года. Администрация твиттера проинформировала Харриса о требовании и подала ходатайство о его судебной отмене. Но суд встал на сторону прокуратуры и постановление отменять не стал.

В ответ на сложившуюся ситуацию Twitter опубликовал официальный документ, в котором сказано, что согласно пользовательскому соглашению, информация, которую пользователь посылает на сервис, является его собственностью и раскрывать ее компания не имеет права. Хотя сами адвокаты признали, что личные данные в определенном случае могут попадать под законодательство (терроризм, угроза национальной безопасности и т. д.), однако твиты – это собственность пользователя и их приватность и сохранность непоколебимы.

Малькольм Харрис и еще несколько сот человек обвиняется в организации несанкционированной акции в Нью-Йорке 1 октября прошлого года.

Опубликовано: 16.05.2012