+7 (423) 242-36-49

Социальная сеть Google+ сменила интерфейс

Корпорация Google объявила о намерении переделать полностью оформления своей социальной сети Google+, открытой меньше года назад. Часть пользователей уже успела оценить новый интерфейс. Что же изменилось?

Раньше навигация по страницам соцсети находилась в верхней части страницы. Сейчас под навигацию отведена отдельная вертикальная полоса у левой границы окна. Иконки находящиеся на полосе можно переставлять и настраивать полосу по своему желанию. Если вам не нужна фотогалея – смело убирайте ее оттудан, нужны страницы – перетащите иконку выше..
Комментарии к записи теперь выделены в особую серую область, находящуюся под самим постом. Так их легче заметить.
Был полностью обновлен интерфейс многопользовательского видеочата Hangouts, встроенного в социальную сеть. Теперь пользователи видят список публичных видеовстреч, к которым можно присоединиться. Здесь же перечислены и приглашения на встречи, которые отправили другие пользователи.

Трудно не заметить, что в Google+ появились «тренды» - небольшие списки популярных в данный момент словосочетаний и слов. Такая функция по всей видимости прилетела сюда из Твиттера. В русской локализации системы она называется – «актуальные темы».

На странице Explore пользователь может ознакомится с популярными постами незнакомых ему людей. Раньше такая возможность называлась What's hot.

Судя по посту в блоге Гугла, цель редизайна – это создание обновленного и простого Google+. Некоторые считают что компании редизайн не совсем удался. Он производит тягостное впечатление и многих пользователей не покидает чувство зажатости между двух стен, видимо из-за левой серой полосы.
 

Опубликовано: 13.04.2012