+7 (423) 242-36-49

Google продает Motorola

Появилась информация о том, что Google собирается продать подразделение по производству смартфонов Motorola Mobility китайской Huawei. Как говорят эксперты, продажа Motorola другой компании было бы логичным шагом для Google после завершения сделки по приобретению ради патентов Motorola Mobility.

В августе 2011 компания Google сообщила о покупки подразделения  Motorola Mobility за $12,5 млрд. Сейчас Google ждет разрешения на завершение сделки со стороны антимонопольных органов по всему миру, хотя он уже получил одобрение от всех главных  регуляторов, за исключением Китая.

Одной из главных причин для Google покупки Motorola Mobility – это около 17 тыс. патентов компании, которые в свою очередь должны помочь Google уберечь свою мобильную операционную систему Android и другие продукты от судебных преследований.

На данный момент Motorola насчитывает в себе штат более 20 тыс. сотрудников, ведущих работу в 97 странах на 92 основных производствах. Правда, общие убытки Motorola составляют $5,3 млрд. за последние пять лет.
Создание мобильных устройств можно назвать очень сложным бизнесом из-за высокой конкуренции на рынке, а также низкой, для большинства участников такого рынка, маржинальной прибыли, отметил Пьер Феррагу (Pierre Ferragu), аналитик компании Bernstein. Бизнес создания смартфонов представляет собой ужасную экономику, по сравнению с тем, чем в данный момент занимается Google. Усиление патентной базы является единственной причиной покупки Motorola. Ну а продать все остальное было бы логичным шагом, сообщил Пьер.

Сейчас же компания Google подготавливает к продаже подразделение Motorola по изготовлению телевизионных кабельных приставок.
 

Опубликовано: 13.04.2012