+7 (423) 242-36-49

Mozilla анонсируют браузерный видеочат

На днях группа разработчиков Mozila посетила, проходившую в Париже, конференцию IETF 83. Mozila презентовала браузерный видеочат, для запуска, которого нужен только браузер Firefox, а не какие-либо специализированные программы. Именно для этого видеочата использовался специальный билд браузера Firefox, с поддержкой WebRTC.

Судя по словам разработчиков Mozila, это пока что ранняя версия реализации WebRTC в браузере Firefox, но как ни странно все работает хорошо. В компании уже давно идут работы над социализацией браузера. Только недавно разработчики приняли решение использовать для возможности создания видеозвонков WebRTC (для демонстрации возможностей обновленного Firefox), без установки специального программного обеспечения. Только те пользователи, которые ввели логин через BrowserID или Person могут пользоваться возможностями видеочата.

В ближайшее время разработчики будут постепенно интегрировать WebRTC с Firefox, для получения наилучшего результата. Работы будет много, но группа разработчиков Mozila заинтересована в этом. Хотя видеочат и так получился функциональным и каких-либо нареканий на его работу не поступало.
 

Опубликовано: 11.04.2012