+7 (423) 242-36-49

Facebook купил Instagram, Цена покупки - миллиард

Рано или поздно, но приложение и соцсеть Instagram должна была стать проданной какой-либо большой компании.

И действительно, сегодня глава Facebook Марк Цукерберг  сделал заявление о том, что отдал 1 млрд. долларов акциями и наличными за то, чтобы присоединить Instagram к социальной сети. Цукерберг добавил, что это первый раз, когда компания приобретает продукт и компанию с таким огромным числом пользователей.

Сотрудники Instagram, коих насчитывается около 15 человек, во главе с основателем проекта Кевином Систромом наверняка сейчас несказанно рады. Учитывая то, что в проекте не было рекламы и программа распространялась бесплатно, держался проект лишь благодаря инвестициям. Компании Baseline Ventures и Andreessen-Horowitz, которые вложили в проект пятьсот тысяч долларов и Benchmark Capital, вложившая семь миллионов, вероятно, тоже рады сделанному выбору.

А рады ли пользователи? В Facebook заявляют, что разработка приложения продолжится, а функции отправки фото в другие соцсети сохранят. Но, изменения последуют точно и некоторые поклонники приложения выражают свои опасения, а ярые противники социальной сети Фэйсбук уже удаляют со смартфонов программу.

Но пара сотен или тысяч пользователей, среди 30 миллионов – это капля в море. Многие некоторое время даже не заметят изменений, а учитываю выход приложения для Андроид, можно быть полностью уверенным, что аудитория начнет расти дальше.
 

Опубликовано: 10.04.2012