+7 (423) 242-36-49

Твиттер будет бороться со спамерами при помощи закона

Руководство микроблогов Twitter приняла принять радикальные меры против спамеров и обратилась в суд против производителей инструментов, предназначенных для автоматического массового постинга в блог.

В официальном блоге твиттера говориться, что сегодня у компании насчитывается 140 миллионов активных пользователей. Более 340 миллионов твитов появляются каждый день. С таким охватом твиттер стал отличной площадкой для спамеров.
Программисты компании продолжают бороться с попытками спамеров по обходу средств защиты. И сегодня компания добавила в свой арсенал еще одно оружие по борьбе со спамом – это закон.

Компания подала иски против пяти самых агрессивных производителей спамерских систем и спамеров TweetAdder, TweetAttacks, Troption, TweetBuddy и Justinlover, с целью добиться их ликвидации в судебном порядке. Как считают владельцы Twitter, такой ход осложнит жизнь другим спаемрам, которые активно пользуются разработками, которые были перечислены в иске.

Если говорить о русскоязычном сегменте твиттера, то в выборный период спамеры пытались «глушить» хэштеги связанные с митинговой активностью.
 

Опубликовано: 09.04.2012