+7 (423) 242-36-49

Кибер отдел МВД начал проверку провайдеров

Управление К ГУ МВД начало «общероссийскую проверку провайдеров» на присутствие нелегального контента в их сетях. За распространение нелицензионной кино-продукции, а также присутствие незаконного контента, то есть порнографии, киберполицейские собираются привлекать провайдеров к уголовной ответственности.

В конце апреля - начале мая управление К ГУ МВД собирается сообщить обозревателям о результатах проверки. Судя по всему, без уголовных дел не обойдется.

Долгое время локальные сети с различным мультимедийным контеном были отличной рекламной основой провайдера, а также средством экономии трафика, так как пользователи больше предпочтут качать все что угодно из внутренней сети, чем извне.

Пик популярности локальных сетей был несколько лет назад и это скорей всего благодаря столичным провайдерам, так как степень проникновения интернета и цены на трафик у них ниже, чем в других регионах. В свою очередь собственные локальные сети с контентом больше присущи региональным провайдерам, чем столичным.

Но это совсем не показатель того, что у столичных провайдеров не имелось пока таких, же хранилищ лицензионного или нелицензионного контента.
 

Опубликовано: 09.04.2012