+7 (423) 242-36-49

В Яндекс.Почте появились лица

Электронная почта появилась более 40 лет назад, а 23 года спустя появилась первая социальная сеть.

Идет сумасшедшая гонка, средства общения сменяют друг друга раз в несколько лет, сначала были гостевые книги, блоги, форумы, потом уже вслед за социальными сетями появились микроблоги.

Но даже эти новые способы общения и передачи информации, никак не сказались на популярности электронной почты, можно сказать, что почтовые системы до сих пор продолжают развиваться и еще больше наращивать свою аудиторию.

Сей час на почте есть все, что нужно для современного человека и информация о регистрации на различных сайтах, и напоминания от социальных сетей и форумов, письма от различных видов услуг, а главное письма от родных людей, которые являются самыми важными для нас.

В жизни людей мы узнаем по лицу, а по фотографии в социальных сетях. Чуть ли не единственное место, где с именем не прилагается фотография человека, с которым вы общаетесь, являются почтовые сервисы.

Немногие пользователи выставляют свои фотографии в почтовых ящиках и это одна из причин отставания почтовых сервисов от современных тенденций. В мире почтовых сервисов насчитывается огромное множество, но даже если пользователи одной почты полностью заполнят свои профили, проблема безликих адресатов не решится.

Но благодаря созданному разработчиками Яндекс алгоритму появилась возможность находить изображения для отправителей и получателей не только в почте, но и в социальных сетях по всему Интернету.

Этот алгоритм назвали Eva. Eva – результат взаимодействия социальных сетей и Яндекс.Почты. Без такого сотрудничества вряд ли что-нибудь получилось.

Сейчас, у некоторых пользователей Яндекс.Почты обновился список писем, а именно в нем появились изображения людей, и все это благодаря «Еве».

В ближайшие дни «Ева» будет проходить обновление, в связи с этим современный список писем будет постепенно появляться у пользователей Яндекс.Почты и только с рекомендацией Eva. Для того чтобы помочь Яндекс.Почте и принять участие в этом эксперименте вам необходимо включить новый список писем в настройках и поставить галочку «показывать портреты адресатов».

Список писем стал проще современнее и легче визуально. Чтобы упростить работу с почтой, на небольших экранах (нетбуки), разработчики постарались реализовать вывод списка таким же, как и на экране монитора.
 

Опубликовано: 04.04.2012