+7 (423) 242-36-49

Google приобрела сервис TxVia

Стало известно, что очень популярная и многим известная платформа мобильных платежей TxVia была куплена…, правильно, корпорацией Google.

TxVia работает в сфере мобильных платежей уже более пяти лет и у компании весьма много клиентов. Естественно Гугл не могла пройти мимо такой замечательной компании. TxVia была куплена, чтобы затем стать частью сервиса мобильных платежей Google Wallet.

По мнению представителей корпорации Google, купленная ими технология является одной из лучших в мире. Технология может стать тем самым фактором, который сделает Google Wallet распространенным и популярным. Еще в 2008 году платформа TxVia работала с десятками миллионов аккаунтов в разных платежных системах. До покупки, Гугл долго работал с TxVia в рамках собственного проекта, а теперь руководство Google все-таки решило купить сервис.

Естественно, миллионы аккаунтов приобретенной платформы станут хорошим приложением к технологии. Покупка платформы означает автоматическое увеличение количества пользователей сервиса Google Wallet. И может быть именно данная покупка спровоцирует популярность сервиса и в качественном, и в количественном отношении. Сервис Google Wallet развивается не так быстро, как хотелось бы разработчикам.

Работа с Google Wallet пока существует в основном на территории США, где имеются терминалы MasterCard PayPass. Такие терминалы полностью совместимы с технологией NFC, так что пользователи имеют возможность оплатить товар или услугу поднеся смартфон к терминалу. Технологии, разработанные специалистами TxVia могут расширить эти возможности.
 

Опубликовано: 04.04.2012