+7 (423) 242-36-49

Groupon допустил ошибку в расчете комиссионных

Несмотря на опасения некоторых специалистов, компания Groupon держится на плаву.

Однако проблемы все же имеют место быть. Недавно стало известно, что компания допустила ошибку в расчете комиссионных своим партнерам. Ошибка вышла довольно большая, так что рассчитанные ранее убытки выросли. Выяснилось, что комиссионные рассчитывались неверно за весь первый квартал сразу после выхода Groupon на IPO.
.
После того, как стало известно об ошибке, стоимость акций Groupon сильно упала. Раньше они торговались примерно по 20$, однако после сообщения об ошибке цена резко упала до 17.2 за акцию. Но некоторые эксперты положительно оценивают происходящее. Дело в том, что Groupon не стал скрывать ошибку, а сообщил о ней, зная о последствиях. Если бы ошибку скрыли, то проблема в любом случае стала бы явной. Тогда уже последствия были бы хуже.

Но с другой стороны, ошибка в расчетах может сказать о том, что в компании не могут адекватно контролировать финансовые потоки. И это уже серьезно. Некоторые инвесторы крайне недовольны этим случаем. Положение компании усугубляется еще и тем, что после перерасчетов убыток фирмы составил не ошибочные 37 миллионов, а 59.6. Выручка компании оказалась на 14.3 миллиона ниже, чем считали. Аналитики утверждают, что настоящая капитализация Groupon завышена. Это уже многие поняли, но компания пока держится за счет своего явного или мнимого потенциала.

Сама же компания заявила, что несмотря на ошибку, направление развития компании менять не будут. Аналитики считают, что для того, чтобы хотя бы не терпеть убытки, не говоря уже о прибыли, компании нужно работать над своими ошибками и менять стиль управления.

Опубликовано: 03.04.2012