+7 (423) 242-36-49

Anonymous опровергли слухи о глобальных атаках на весь Интернет

На фоне распространения волны слухов о том, что хакеры из группы Анонимум собираются вывести из строя весь интернет, в официальном твиттере группы появилось опровержение, мол, у группы таких планов нет.

Источником слухов о том, что хакер-группа Anonymous в скором времени собираются завалить «корневые» DNS-серверы мощнейшей DDoS-атакой, стал ролик на Youtube.com , размещенный еще в конце января. В ролике содержалось обещание, от представителя Anonymous, устроить «глобальный блэкаут» – в знак протеста против законопроекта SOPA (вследствие чего, проваленного в Конгрессе США) и действий крупного капитала и политиков.

Много роликов на Youtube.com загружалось от представителей Anonymous; почти все из них содержат угрозы, причем даже  друг другу. Anonymous – это не единая организация, не имеющая лидеров, к тому же их «официальные сетевые представительства» не могут не вызывать сомнений. Даже, если вспомнить, прошлогодние угрозы завалить Facebook ни во что не вылились, к тому же пока одни люди от лица Anonymous хотели устроить Facebook «райскую жизнь», другие так же, от того же лица, с недоумением задавались вопросом, зачем это нужно, если Facebook для них является отличным средством воплощения и распространения их идей.

Также заявление о «возрождении» хакерской группы LulzSec, отсоединившейся от Anonymous, судя по всему, является фейком. От лица LulzSec поступила угроза в адрес Anonymous, основываясь на неправильность поведения вторых.

Скорей всего в ближайшее время никакого страшного падения интернета не случится. Сложно представить, чтобы вообще какие-либо серьезные последствия имели место быть, если даже кто-нибудь и сможет организовать DDoS-атаку против корневых DNS-серверов.
 

Опубликовано: 02.04.2012