+7 (423) 242-36-49

Akamai готова включить IPv6

В апреле этого года, крупнейшая сеть доставки контента в мире Akamai будет готова включить протокол IPv6.

20-30% мирового интернет-трафика со средней скоростью 5 Терабит в секунду проходит через сервера компании. Около двух лет шла подготовка огромной инфраструктуры Akamai к переходу на IPv6. У сети Akamai 105000 серверов в 78 странах. Крупными клиентами компании считаются правительство США, Центральное Телевидение Китая, Apple.

Гораздо сложнее, судя по словам инженеров Akamai было перевести их инфраструктуру на новый протокол, чем Google, который в свою очередь еще летом участвовал в международном дне IPv6. Сеть доставки контента обязана быть ближе к конечному пользователю и потому её нельзя собрать в нескольких больших датацентрах с гомогенной архитектурой.

Переход Akamai на этот протокол значительно ускорит применение нового протокола интернета во всем мире. На 6 июня назначен Всемирный день запуска IPv6, а к 30 сентября 2012 года все структуры правительства США должны поддерживать IPv6. По сравнению с 8 июня прошлого года, в этом году собираются применить новый протокол на постоянной основе многие крупные веб-сайты. Также присоединятся к акции, и включат по-умолчанию IPv6 в своих устройствах многие производители домашних маршрутизаторов и провайдеры. Можно сказать, что именно 2012 год может стать годом великого апгрейда в сорокалетней истории Интернета.

Опубликовано: 30.03.2012