+7 (423) 242-36-49

Павел Дуров пожертвовал миллион долларов Википедии

Павел Дуров, основатель социльной сети «ВКонткте» сделал подарок в миллион долларов фонду Wikimedia – создателям онлайновой энциклопедии Wikiрedia.

Дуров обещал сделать эти пожертвования еще в конце января. Фонд принял подарок и деньги в скором времени были переведены. Теперь будем надеяться, что этих части этих пожертвований хватит проекту надолго и мы нескоро увидим очередное фото Джимми Уэйлса с его добрейшим взглядом

Так или иначе, сумма планируемых расходов на 2011-2012 годы составит более 28 млн. долларов, и эта сумма гораздо больше, чем та, что принесла последняя компания по сбору средств, которая составляет  всего лишь 20 млн. долларов. Конечно же, это большая сумма, даже можно сказать самая большая начиная с 2003 года, когда впервые Wikimedia заниматся сбором пожертвований.

Единственное на что могут надеяться создатели Wikimedia, это гранты. И скорей всего они их и получат. Wikipedia до сих пор остается одной из главных составляющих жизни современного человека, несмотря на нестабильное развитие: одним из лидеров по качеству и количеству статей является англоязычный раздел (3,9 млн статей). Также немецкий и франкоязычный разделы перешли так называемый «психологический барьер» в миллион статей. Не отстает также от лидеров и русскоязычная «Википедия» которая насчитывает более 831 тысячи статей, что среди остальных выглядит совсем не плохо, в количественном соотношении.

Опубликовано: 29.03.2012