+7 (423) 242-36-49

Microsoft предлагает применить протокол HTTP Speed+Mobility для ускорения Интернета

Корпорация Microsoft вслед за Google также увлеклась идеей ускорения сети Интернет. Благодаря, этой идее она решила предоставить еще более быструю версию протокола, именуемую как HTTP Speed+Mobility.

Как мы помним, Google представил новый протокол SPDY который в свою очередь предоставлен для сокращения задержек и увеличения скорости загрузки страниц за счет приоритета запросов и оптимизацию сетевых соединений. Применение данного протокола дает нам добиться большей скорости загрузки страниц, примерно на 50%. SPDY предлагают как основу для протокола HTTP 2.0. Компания Google уже отправила спецификацию протокола SPDY на сертификацию в группу IETF (Internet Engineering Task Force).

Сегодня для Интернета стандартом является протокол HTTP, который применяется аж с 1996 года. SPeeDY станет дополнением к нему и не станет заменять этот протокол. Спустя нескольких месяцев упорной работы в Google изобрели экспериментальные билды браузера Chrome, а также специальное северное ПО, которые в свою очередь способны обмениваться информацией и связываться между собой по протоколу SPeeDY.

Представители корпорации Microsoft согласны, что наиболее лучшим альтернативным решением используемому протоколу HTTP является протокол SPDY, хотя нет пределу совершенства. Следуя этой цели, Microsoft предложил несколько дополнить протокол SPDY решением HTML5 WebSockets API, с помощью которого можно осуществлять высокоскоростные соединения между веб-серверами и браузерами. Созданный такими решениями гибрид получил название HTTP Speed+Mobility. Создатели его преимуществом назвали  оптимизацию для мобильных устройств, что позволит осуществить быструю работу не только браузеров, но и мобильных приложений в планшетах и смартфонах, а также за счет его сжатия позволит сэкономить трафик. Дополнительная информация об экономии трафика за счет применения  протокола HTTP Speed+Mobility и величин ускорения загрузки сайтов в данный момент разработчиками не раскрывается.

Опубликовано: 29.03.2012