+7 (423) 242-36-49

Сервис блокирующий социальные сети

Интересный стартам под названием Disconnect.me привлек финансирование в размере 600 тысяч долларов от Highland Capital Partners с участием Charles River Ventures.

Проект интересен тем, что предлагает инструменты, которые запрещают крупным соцсетям и даже самому Google следовать за пользователем по всему интернету, собирая о нем разную персональную информацию, которая позволяет лучше таргетировать рекламу.

Любопытно,, что проект как раз был создан выходцами из компании Гугл. Брайен Кенниш, будучи инженером Google, создал расширение для браузера Google Chrome - Facebook Disconnect, которое не давало социальной сети собирать персональную информацию о пользователе.

Приложение набирало популярности и Кенниш решил покинуть компанию, сконцентрировав внимание не собственном проекте. Позднее появились версии для других социальных сетей и сервисов. К проекту позже подключился еще один бывший работник Google – Аустин Чау и адвокат по вопросам защиты частной информации Кейси Оппенхейм.

В итоге эта тройка и стала основателем Disconnect.me . Сейчас у сервиса 400 тысяч активных пользователей. Сервис блокирует сервисы пяти компаний, поэтому для развития и поддержки проекта команде нужны были деньги. Пока не сообщается, каким образом сервис собираются монетизировать.
 

Опубликовано: 28.03.2012