+7 (423) 242-36-49

Таргетинговая реклама на основе прослушки смартфона

Почти все современные смартфоны могут отсекать фоновый шум во время телефонного разговора. Для этого в телефонии имеется специальные дополнительные микрофоны. Однако оказалось, что фоновый шум может использоваться и во благо, по крайней мере во благо компании Google. Шум поможет сделать таргетинг рекламу Гугла.

Google получила патент, заявку на который компания подала еще в 2008 году. В нем описывается, как фоновый шум в месте, где находится пользователь, может «скармливать» ему рекламу. Так как же это работает?

Например, когда смартфон «услышит» гул самолетной турбины или стук колес поезда, то с большей вероятностью продемонстрирует пользователю рекламный баннер, где ему будут предложены услуги компании, которая занимается бронированием билетов.

Но на звуках Гугл не останавливается. В патенте также описан весьма схожий способ работы с фотографиями. Например, обнаружив, что пользователь отдыхает на тропическом пляже, ему, вероятно, предложат пляжные аксессуары. Правда все это предполагает отсылку личной информации человека на сервера Гугла. Правда пока никто не говорит что данные методы – всего лишь идея. Но у компании Google подобные идеи часто становятся реальными.

Опубликовано: 26.03.2012