+7 (423) 242-36-49

PayPal объединиться с "Почтой России"

Платежная система PayPal, которая подконтрольна крупнейшему мировому интернет-аукциону eBay.com, может выйти на российский рынок и одним из ее партнеров скорее всего станет «Почта России».

Почта планирует выпуск предоплаченных карт, привязанных к кошельку PayPal. Такой механизм позволит выводить средства из аккаунтов системы, а следовательно упростить российским гражданам торговлю на аукционе eBay и других магазинах, принимающих PayPal.

PayPal предложила сотрудничество «Почте России». Все детали обсуждались на переговорах при участии вице-президента платежной системы Лорена Ле Мола. «Почта России»  рассматривается PayPal как стратегический партнер при предоставлении услуг в России. Выбор пал на почту, так как она имеет отлично развитую филиальную сеть и обладает возможностями для идентификации клиента, например при получении почтовых отправлений. Вице-президент заявил, что компания намерена предоставить полный спектр своих услуг везде, где на них имеется спрос. Россия как раз является такой страной. Для платежной системы Россия является весьма интересным регионом.

Выход платежной системы PayPal на российский рынок уже не первый год обсуждается. На протяжении нескольких лет PayPal разрешает регистрацию российского аккаунта, через который есть возможность оплатить крупные покупки на аукционе eBay и в других онлайн-магазинах. Пополнять электронный счет можно при помощи банковских или виртуальных карт платежных систем. Многие помнят, что с октября 2011 года PayPal разрешила принимать средства в российский электронный счет, давая тем самым возможность россиянам продавать товары на Ебей. Именно тогда PayPal разрешила российским пользователям выводить средства не только на счет в банке США. Сейчас платежная система имеет 106 миллионов активных аккаунтов. Мировая аудитория eBay в феврале этого года составила 237.3 миллиона уникальных посетителей. В России же аудитория интернет-аукциона сократилась на 8%.

PayPal и "Почта России" обсудили возможность выпуска предоплаченных карт "Почта России-PayPal". Карта будет пополнятся в том числе и из аккаунта платежной системы. Средства с карты можно будет снимать в банкоматах, или расплачиваться ими при получении посылок.

Эмиссия карт  «Почта России-PayPal» вероятней всего будет проводиться небанковской коммерческой организацией (НКО), участвующей в международной платежной системе. Согласно закону "О национальной платежной системе" все операторы электронных денег, до 1 октябя этого года, должы получить лицензию кредитной организации или НКО с правом на переводы денежных средств.

Опубликовано: 26.03.2012