+7 (423) 242-36-49

На Google Maps появились панорамные фото Амазонки

Недавно инициативная группа Google Maps решила создать крупную трехмерную модель подводного царства Большого Барьерного Рифа.

Теперь еще одна команда проекта выложила 50 тысяч фотографий Амазонки и ее прибрежных лесов, объединив снимки в панораму. Любой пользователь Google Maps может полюбоваться этим творением. Некоторые снимки доступны в официальном блоге компании.

Понятно, что делалось это не за пару недель. Работа над проектом стартовала еще в августе прошлого года. Инициаторы проекта и команда бразильских специалистов смогли получить разрешение на доступ в закрытые области Амазонки и дождевых лесов. В результате были получены фотогафии таких мест, которые мало кто видел.

Для получения кадров команда работала с катеров, водного аналога автомобилей из проекта. На катерах были установлены примерно те же камеры и такая же схема их размещения. На некоторых фото можно увидеть те самые камера и их оборудование, а так же людей, которые работали  с камерами.

Имеются и фото прибрежных селений. В этом случае работали уже не катера, а специальные гугл-велосипеды. Они представляют собой большие велосипеды, оборудованные техникой. Ездить на таком аппарате видимо непросто.
 

Опубликовано: 23.03.2012