+7 (423) 242-36-49

Браузеры Opera встраивают в отечественные смартфоны

Мобильный браузер Opera уже давно и достаточно прочно занимает лидирующие позиции на мировом и российском рынке.

Но если в мире браузеру Opera конкуренты «наступают на пятки», то в России об этом пока и не мечтают. Потому неудивительно, что российские производители мобильных устройств, желая сделать комфортной жизнь своих клиентов,  зачастую выбирают для переустановки именно Оперу. Таким образом они экономят время и деньги пользователей, так как покупатели в любом случае будут самостоятельно загружать и устанавливать на браузер на смартфон. А если так, то нужно пойти им навстречу.

Именно так и сделали в российской компании «Алкотел», более известной в России как teXet. Начиная с марта этого года все смартфоны и планшеты этого производителя будут выпускаться с уже установленной Opera Mini или Opera Mobile. Учитываю то, что самый популярный поисковик в России – это Яндекс, то для предустановки компания выбрала специальные сборки - Yandex Opera Mini и Yandex Opera Mobile. Они не отличаются по функционалу от обычных версий браузера, но являются более адаптированными к российскому рынку за счет интеграции с сервисами Яндекса.

Сегодня число устройств на платформе Андроид в России растет так же стремительно, как и во всем мире. Рост числа использования браузера Опера для платформы тоже бьет рекорды. В прошлом году например, рост числа российских пользователей Opera Mobile на Android-устройствах составил более 1570%. Ежемесячный рост числа пользователей браузера Opera Mini для Андроид составляет более 24%. По неофициальным данным доля браузеров Opera на российских андроид-смартфонах превышает 60%.

Опубликовано: 22.03.2012