+7 (423) 242-36-49

Twitter купил платформу Posterous

Ставший популярным во всем мире сервис Twitter сейчас занимается тем же, чем и его коллеги по социальной сфере, а именно – покупкой стартапов и сервисов, которые могут оказаться полезными для ресурса. Уже было куплено несколько компаний ранее. Теперь Twitter приобрел Posterous. Это уже не маленькая компания, а довольно популярная блог-платформа.

Согласно практике принятой в Twitter, Posterous становится автономным подразделением сервиса микроблогов, а компании переходят под юрисдикцию Twitter. Новая команда будет работать над дополнительными функциями микроблогов. Судьба же самого Posterous пока неизвестна, но видимо сервис закроется.

Дело в том, что Twitter, по признанию руководства компании, интересуют больше наработки, персонал и идеи приобретенных компаний, чем уже работающие сервисы, которые эти компании создали. Поэтому можно утверждать о закрытии Posterous, хотя пока они еще будет работать.

Следует отметить, что Posterous является специфическим сервисом, который не повторяет функционал многих блог-платформ. Сервис больше заточен под быструю публикацию и обмен контентом. По сути он является некоторым аналогом Tumblr, но последний намного популярнее.

Опубликовано: 16.03.2012