+7 (423) 242-36-49

Популярное приложение Instagram скоро появится на Android

Оказывается обладатели смартфонов обожают стилизовать плохие фотографии, сделанные на камеру телефона, под такие же некачественные, но пленочные снимки.

Это пристрастие обнаружилось благодаря программе Instagram, которая позволяет при помощи  iPhone создавать и стилизовывать фотографии и делиться ими с пользователями приложения. У приложения не было версий для других ОС, что нисколько не мешало успеху Instagram. Действительно, за полтора года существования программы, она набрала более 150 миллионов юзеров.

О том, почему у приложения нет версии для разных платформ ходило много слухов. Даже сами разработчики повторяли, что им предпочтительнее совершенствовать свой продукт и поставлять его пользователям там, где он будет наиболее востребован. Но на самом деле правда кроется в том, что команда проекта за время существования стартапа просто не успела вырасти, то есть заниматься другими версиями просто некому. В компании работают около десяти человек, а поисками разработчиков под Android команда озаботилась недавно.

Тем не менее разработчик был найден и в ближайшее время можно ожидать результат. Ходят слухи, что версия под Android будет даже лучше чем для Айфона. Но о новшествах пока не сообщается.

Почему же выход приложения для Android является таким значимым событиям? Кажется что причин для шума нет, ведь в Андроид Маркете полно приложений для стилизации фото. Тот же  Lightbox ничем не уступает в своих возможностях Instagram. Но не забывайте, что Instagram – это еще и соцсеть с 150 миллионами пользователей. В ней, как и в твиттере можно читать ленту сообщений, можно просматривать фото френдов и «лайкать» их. И какой бы ненужной показался этот функционал, он важен не меньше, а может быть и больше, чем обработка фотографий. Именно возможность делиться отснятым материалом с друзьями принесла популярность приложению.
 

Опубликовано: 13.03.2012