+7 (423) 242-36-49

Кормление собаки через Twitter

Многие владельцы домашних животных часто отсутствуют дома. Естественно это вызывает некоторые проблемы, например в кормлении питомца при отсутствии хозяина. Можно попросить сделать это соседа или друга, но оказывается есть еще более интересный выход. Умелец Нэт Моррис создал весьма сложную систему кормления своей собаки через Twitter.

Конечно же песик не питается твитами. Просто Моррису достаточно отослать твит, который адресован @FeedToby, и система начинает работать. Это весьма сложный проект, цель работы которого – выбрасывание некоторого количества корма в собачью миску. В результате доволен и пес, и его хозяин.

По началу собака не понимала, что это и как это работает. Когда пару раз проходя мимо, собака видела, что корм высыпается в миску, (владелец тем временем наблюдал в камеру и отправлял твит при приближении собаки) она поняла, что к чему. Теперь пес подходит к миске и ждет. Хозяин видит голодного питомца и отправляет соответствующий твит, в результате чего корм высыпается в миску.

Остается еще одна проблема – это выгул собачки. Здесь твиттер уже вряд ли поможет. Не всегда высокие технологии могут решить простые проблемы.

Опубликовано: 13.03.2012