+7 (423) 242-36-49

Google запускает новый сервис Google Play

Компания Google объявила о запуске сервиса Google Play. Новый сервис заменит собой некоторые продукты компании, такие как каталог мобильных приложений Андроид Маркета, музыкальный магазин Google Music, магазин книг Google eBookstore и сервис видеопроката.

В блоге корпорации сказано, что сервис содержит более 450 тысяч всевозможных приложений, миллионы аудиозаписей, причем около 20 тысяч бесплатных, тысячи фильмов. В каталоге есть и новинки, а так же видео в высоком разрешении.

Стоимость фильмов начинается с 0.99 долларов. С такими ценами компания может конкурировать даже с пиратскими файлообменниками. Но, конечно, не во всех странах. Полный функционал пока доступен лишь в США. Помимо этого, известно, что сервис скоро придет в Канаду и Великобританию. В Австралии будут доступны только электронные книги и приложения, а в Японии – фильмы и приложения. Остальным же странам придется довольствоваться только мобильными программами и если повезет, бесплатным контентом.

Дело в том, что в разных странах права на контент принадлежат разным организациям. Американские правообладатели не могут разрешить Гуглу продавать свои фильмы или музыку, например, в России, так как права на контент здесь принадлежат не им.

Изменения, которые связаны с открытием Google Play скоро будут внесены в приложения корпорации. Программа Market для Android 2.2 и поздних версий будет обновлена, а программы доступа к контенту будут переименованы. Помимо этого пользователи смогут бесплатно загружать в облако до 20 тысяч собственных музыкальных треков.

Старые сервисы конечно же закроются. Например при попытке зайти на Android Market уже идет редирект на новый домен. Пока сложно сказать, чем вызваны перемены в компании. Но иметь один сервис и одну клиентскую программу все же удобнее.

Опубликовано: 11.03.2012