+7 (423) 242-36-49

Лидер хакерской группы сотрудничал с ФБР

Во вторник были арестованы основные участники хакерской группы, известной под названием LulzSec. Исходя из информации западных СМИ, властям помогал сам лидер группы - Гектор Ксавье.

Арестованы были 5 членов группы: двое из Лондона и Ирландии, один из Чикаго. Кстати группа LulzSec является неким «филиалом» всемирно известной группировки Anonymous. Эти две группировки обвинялись во взломе сайтов ЦРУ, ФБР, Sony и правительственных сайтов Мексики и Велкикобритании.
На сегодняшний день Министерство Юстиции США запланировало ряд пресс-конференций, чтобы подробнее поведать публике о произошедшем.

В распоряжении Associated Press оказались судебные документы, согласно которым лидер Ксавье обвиняется в осуществлении хакерских атак в составе еще группы лиц. До данным Associated Press, Ксавье являлся членом групп Anonymous, Lulz Security и Internet Feds. Его деятельность сводилась к выявлению слабых мест в компьютерных системах и он определял цели для атаки.

Гектор так же принимал непосредственное участие во взломе ресурсов компаний Visa, MasterCard, PayPal, HBGary, Fox Broadcasting, Tribune. Пострадали так же некоторые ресурсы правительства Туниса, Алжира, Йемена и Зимбабве.

Foxnews передает, что Ксавье еще с июня прошлого года сотрудничает с ФБР. Якобы федералы «раскололи» его, и сделали предложение, от которого хакер не смог отказаться. . Гектор Ксавье Монсегур имеет сетевой псевдоним «Sabu», ему 28 лет. У Гектора двое детей и он безработный из пригорода Нью-Йорка. В августе 2011 он признал себя виновным по нескольким пунктам выдвинутых обвинений.
 

Опубликовано: 07.03.2012