+7 (423) 242-36-49

Яндекс представляет - Народные карты

На Яндекс.Картах появился новый слой – Народная карта.

Карту нарисовали сами пользователи и теперь она является полноценным четвертым слоем, вместе со Схемой, Спутником и Гибридом. Это так же означает, что Народная карта успешно прошла тестирование.

Сейчас Народная карта включает схемы почти 300 городов. Почти половина этих схем отсутствовала на Яндекс.Картах ранее. Сейчас на сервисе можно найти подробную карту Читы, Магнитогорска. Кстати народная карта Владивостока включает в себя мост на о. Русский и через бухту Золотой Рог. Если вашего города нет на сервисе, то теперь, масштабирую схему вы автоматически переключаетесь на «народный» слой.

На Народной карте отображаются не только дома и улицы, но и объекты, интересующие жителей города, например спортплощадка, кафе, парковки. Поиск объектов уже работает с октября прошлого года.

Использую спутниковые снимки и свои знания, вы можете сами добавить на сервис недостающие улицы или дома.

Мобильные Яндекс.Карты так же включают в себя народный слой. Можно так же скачать его на свой смартфон и работа с картой станет быстрее, а вы сэкономите деньги.

Запуск Народных карт приурочен к важной для всех картографов дате. 5 марта исполнилось 500 лет со дня рождения Герарда Меркатора, автора картографической проекции. Проекция характерна тем, что на ней нет искаженных углов и форм, а все расстояния сохраняются только на экваторе. Изобретение Герарда Меркатора сейчас используется для составления морских карт навигации и аэронавигации.
 

Опубликовано: 06.03.2012