+7 (423) 242-36-49

Разработчик FarmVille уходит от Facebook

Разработчик игр FarmVille и CityVille для соцсетей, компания Zynga объявила о намерении не ограничивать свою аудиторию только пользователями Facebook. Компания заявила о готовности пуститься в одиночное плавание.

Конечно едва ли эти игры были бы так популярны, если бы не социальные сети. Ведь общее число игроков – более 200 миллионов и все они пользователи Facebook, Google+ и Myspace. Почему же компания решила сделать свою игровую платформу? Видимо причина этому – вера в свои силы, а кроме этого, Facebook берет налог в 30% с каждого приобретения игроками того или иного игрового предмета. Кому-то налог мог показаться завышенным, но с другой стороны 95% дохода компании Zynga идет именно от Facebook.

Если компания в итоге полностью уйдет от Facebook, то соцсеть может лишиться солидного источника доходов. По документам, которые были поданы в Управления по биржам и ценным бумагам США, выясняется, что от игр компании Zynga Facebook получает около 12% общего

Ущерб может быть нанесен и репутации Facebook, так как социальную сеть перестанут воспринимать как игровую платформу. Это может даже привести к переделу рынка, считают эксперты, вплоть до того, что все социальные игры переместятся на мобильные устройства.

Примерно через месяц Zynga.com обновит свой дизайн и сайт станет той самой игровой платформой.
 

Опубликовано: 06.03.2012