+7 (423) 242-36-49

Цветные электронные книгочиталки теперь можно купить

Буквально на днях несколько компаний продемонстрировали устройства для чтения электронных книг, уже основанные на цветной электронной бумаге и технологии Mirasol..

Буквально на днях несколько компаний продемонстрировали устройства для чтения электронных книг, уже основанные на цветной электронной бумаге и технологии Mirasol.

Уже давно ведутся разговоры о дисплеях, основанных на технологии Mirasol и очередные новости о прогрессе и реализации уже мало кого удивят. Массовое производство дисплеев по этой технологии не удавалось наладить много лет. И лишь недавно в азиатских странах стали доступны устройства с дисплеями диагональю 5.3 дюйма.

Дисплеями Mirasol нельзя пользоваться без внешней подсветки, так же как и обычной электонной бумагой. Но при этом Mirasol лучше отражает свет, что позволяет получить качественную картинку и яркие цвета. Помимо этого, обновление страниц происходит гораздо быстрее, чем в обычных электронных читалках.

Основные конкуренты Mirasol – устройства, электронная бумага которых основана на технологии Triton. В интернете можно найти ролики видеосравнения этих двух технологий.

Опубликовано: 05.03.2012