+7 (423) 242-36-49

Интерпол задержал участников группы Anonymous

Anonymous называли по разному – и группировкой, и хакерской организацией. В действительности под этим названием скрывается быстро организующийся для конкретных целей коллектив, не имеющий видимых лидеров.

Поэтому пресекать их действия, путем вылавливания отдельных участников группы занятие не очень эффективное. Но это не останавливает органы правопорядка. На этой неделе Интерпол отчитался о задержании людей, которые якобы замешаны в одной из акций группы Анонимус.

Напомним, что в середине февраля группа хакеров атаковала сайт Министерства обороны Колумбии, президента Колумбии и энергетической компании в Чили, вместе с чилийской Национальной библиотекой. Расследование атак привело Интерпол к 25 аргентинцам, чилийцам, колумбийцам и испанцам. Всех их задержали. У  них были изъяты сотовые телефоны и компьютеры, а так же другое оборудование и деньги

По словам директора Интерпола по полицейским функциям Бернда Россбаха, все это ясно говорит о том, что совершивших виртуальные преступления лиц ждет вполне реальная кара. Однако на эту фразу последовали действия: анонимусы «положили» сайт Интерпола.

Кстати многие сомневаются, что Интерпол поймал настоящих хакеров либо организаторов атак на колумбийские и чилийские сайты. Скорее всего задержанные лица являются рядовыми участниками данных атак, Пока не ясно, как их поимка поможет бороться с киберпреступностью.
 

Опубликовано: 01.03.2012