+7 (423) 242-36-49

Youtube распознал птичьи трели как нарушение копирайта

Кажется алгоритмы анализа паттернов на Youtube дают некоторые сбои. И самое неприятное, что нынешняя система арбитража не дает возможности их исправить.

Пользователь Youtube с ником eeplox рассказывает, что увлекается съемкой дикой природы в удаленных безлюдных районах. Такое у человека хобби. Все отснятое видео он выкладывает на своем канале Simple Living. Причем пользователь намеренно не использует саундтреки, так как наслыша о историях, когда видеоролики с использованием стоонней музыки удаляют с сайта в результате арбитражных требований правообладателей.

Однако,  когда пользователь закачал на Youtube свое видео с птичьими трелями, он получил автоматическое уведомление о том, что в сюжете его ролика используются материалы, запрещенный копирайтом и принадлежащие студии Rumblefish. В видеоролик будет помещена соответствующая надпись и  ссылка на сайт студии Rumblefish. Для спавки, Rumblefish – студия специализирующаяся на продеже саундтреков для сайта Youtube.

Возмущенный пользователь попытался оспорить данное требование через заявку в адрес вышеупомянутой студии, но ответ был такой: «Все владельцы контента рассмотрели ваше видео и подтвердили претензии в отношении контента, частично или полностью».

Опубликовано: 28.02.2012