+7 (423) 242-36-49

Google SeaView создает панораму Большого Барьерного рифа

Сервис будет работать примерно так же, как и Google Street View, но естественно никакой дорожной разметки, автомобилей и людей не будет, потому что сей проект посвящен Большому Барьерному рифу, окружающему большую часть побережья Австралии.

Именно из-за рифов побережье ранее было крайне опасным для мореходов. И даже сейчас у моряков бывают проблемы, связанные с рифами. Новый проект от Google позволит создать панораму Большого Барьерного рифа где можно будет рассмотреть малейшую деталь, рыбку или кусочек коралла.

В рамках проекта будут задействованы особые камеры, которые способы работать на глубине до 100 метров. Фотографы, экипированные аквалангами, собираются получить около 50 тысяч панорамных снимков рифа и его обитателей. Доступ к базе данных фото можно будет получить через Google Earth и Google Maps.

Название проекта - Google SeaView, пока не является официальным, но его так называют некоторые разарботчики. Естественно цели преследуемые компанией Гугл достаточно четкие. Во-первых, это фиксация развития рифов побережья Австралии. В будущем можно будет сравнивать данные с текущим изображением. Именно это сравнение позволит отследить взаимосвязь между изменением климата и океаническими экосистемами.

Помимо этого, проект предусматривает создание карты побережья Австралии с мельчайшими деталями. Это будет нужно морякам, так как они получат точные данные, на основе которых можно будет строить новейшие навигационные карты. Сейчас корабли, особенно танкеры, часто подвергаются опасности. При малейшей ошибке капитана судно может попасть в аварию. Кроме корабля и экипажа пострадает экосистему. А к чему может привести авария танкера все занют.

Ученые различных специальностей так же получат в свое распоряжение ценные данные, с которыми можно будет работать. В общем сам проект будет полезен во многих сферах, да и само удовольствие от просмотра панорам доставить удовольствие многим.
 

Опубликовано: 28.02.2012