+7 (423) 242-36-49

Mozilla планирует сделать в Firefox аналог Chrome Web Store

В начале прошлого года компания Mozilla обещала запустить сервис – альтернативу ChromeWeb Store в виде собственного каталога программ и механизма, который позволит запускать приложения внутри браузера Firefox.

 Тестировать сервис начали еще тогда. Однако больше открытие еще впереди. Оно приурочено к мероприятию Mobile World Congress, которое состоится сегодня в Барселоне.

Предсказать, что именно продемонстрирует Mozilla, пока тредно. Ясно, что это будет некий каталогприложений, которые можно устанавливать в браузер, но главный вопрос тут сводится к финансам. А именно, можно ли распространять приложения для браузера за деньги. И если можно, то возьмут ли в компании на себя работу по проведению транзакций.

Если денежная сторона вопроса останется на усмотрении авторов приложений, то пользы от начинания будет мало. Однако каталогможет быть полезен для разработчиков, так как если в Mozilla сделают хоть одну из двух следующих вещей. А именно, предоставять участникам доступ к специфичным интерфейсам браузера, например механизму оповещений. И второе, будут ли рекламироватсья и провдигаться опубликованные в каталоге приложения.

Опубликовано: 27.02.2012