+7 (423) 242-36-49

Приложение для отслеживания нарушений на выборах

Начиная с декабря прошлого года в России продолжается волна протестов против нечестных выборов в Государственную Думу.

На волне протестов оппозиция призывает избирателей становиться наблюдателями на выборах и проверять ситуацию на избирательных участках. Для этого партия «Яблоко» и компания Appsolute создали приложение для iPhone и Android под названием «Я наблюдатель».

Разработчик программы Алексей Чистяков назвал приложение приложение «живой системой реагирования на любые нарушения, чтобы не оставить наблюдателя один на один с фальсификаторами». Приложение было создано бесплатно. Бесплатным оно будет и для пользователей.

Работает программа основываясь на геолокационных данных, предоставляемых мобильным устройством. По этим данным приложение определит, в каком регионе и на каком участке находится наблюдатель. В «Яблоке» говорят, что приложение является шпаргалкой по тому, что нужно проверять наблюдателю, а именно в приложении находятся методические рекомендации, которые разработала партия. По ним наблюдатель быстро сориентируется, были ли допущены нарушения на каком либо из этапов голосования.

И если нарушение было выявлено, то приложение предложит юзеру шаблон жалобы, куда нужно будет вписать недостающие детали. Жалобу обработают юристы на «горячей линии». К жалобе можно будет прикреплять фото и видео, на котором зафиксирован факт нарушения.
 

Опубликовано: 24.02.2012