+7 (423) 242-36-49

Яндекс теперь ищет людей

Ежедневно поиску Яндекса задают миллионы запросов про друзей и знакомых. Запросы эти касаются обычных людей, а не знаменитостей. Отыскать простого человека в интернете – задача не из простых.

Чтобы пользователям было удобно искать друг друга, Яндекс запустил новый поиск людей.

Достаточно спросить в общем поиске или на people.yandex.ru имя и фамилию нужного вам человека и просматривать объединенные профили людей.

Если имя является достаточно распространенным и нужный результат не сразу заметен в ответах – поиск можно уточнить, задав, например, возраст человека, или город его проживания, компанию, в которой он работал или работает до сих пор.
Для показа на странице множества результатов поиска, Яндекс группирует профили одного человека в один результат. Вам достаточно выбрать социальную сеть, которая удобнее для связи с нужным вам человеком.

Разумеется Яндекс объединяет профили лишь в тех случаях, когда человек явно указывает, что профили ему принадлежат.
Группировать профили можно несколькими способами. Например можно проставить на своих страничках взаимные ссылки, или указать связанные профили в Яндекс.Паспорте. Так же можно сослаться на другие ваши соцсети из профиля в МоемКруге. Если вы решили группировать профили с помощью Паспорта, нужно явно разрешить поисковой системе использовать введенные вами данные. Паспортом, кстати, могут не только зарегистрированные Яндекс пользователи, но и пользователи популярных соцсетей.

Поясним, что Яндекс никак не использует информацию, если ее нет в открытом доступе. При необходимости
 

Опубликовано: 21.02.2012