+7 (423) 242-36-49

Photoshop CS6 - волшебство реально!

Добавив в популярный графический редактор Photoshop все возможные функции, которые могут пригодиться для обработки фото, компания Adobe принялась за добавление поистине невероятных функций.

Трюки, которые раньше были по силам только истинным профи, потихоньку становятся доступными для новичков. В видеоролике, сотрудник компании показывает, как при помощи следующей версии Фотошоп можно будет грубо обвести абсолютно любой объект и переместить его на новое место так, что не пострадает фон фотографии.

В нынешней версии Photoshop CS5 подобный инструмент уже имеется. Он называется «контекстная заливка». Алгоритм функции умеет удалять с картинки ненужные детали, заполняя прорехи текстурами, которые автоматически генерируются из ближайших частей изображение. Теперь разработчики компании пошли дальше. Во-первых, была усовершенствована «контекстная заливка». Сейчас область, из которой черпается текстура, можно выбрать самому. Во-вторых, был добавлен новый инструмент, который предназначен для переноса объектов из одного места на другое, или изменения пропорций.

В ролике видно, как объекты сложной формы, имеющие позади себя немонотонный фон, легко перемещаются из одной части фото в другую, а программа сама додумывает фон. При благоприятных условиях это выглядит поистине волшебно. Однако мелкие недочеты заметить можно, но работа алгоритма так хорошо, что их просто не хочется замечать.

Кроме этого, Photoshop CS6  порадует вас новым интерфейсом для цветокоррекции, уровня примерно Lightroom . В компании обещают повысить производительность при работе с большими картинками. Например, пока сохраняется один файл, можно свободно работать с другим, без потери скорости. Это очень актуально для файлов, размером более 100 мегабайт.

Из новых «фишек», возможно появится возможность увеличения резкости снимков, сделанных на камеру с недостаточно быстрой выдержкой.

Алгоритм умеет анализировать направление движения камеры, в результате которых изображение смазывается, чтобы потом скорректировать недостатки.
 

Опубликовано: 20.02.2012