+7 (423) 242-36-49

Цены на жесткие диски будут высокими еще два года

После жутких наводнений в Тайланде и последующими разрушениями производственной инфраструктуры некоторых предприятий, в том числе и тех, которые занимаются выпуском жестких дисков, цены на жесткие диски стали значительно расти.

Эксперты считают, что снижение цен до прежних, станет возможным только через два года.

Аналитическая компания Coughlin Associates сделала прогноз на ближайшие два года по стоимости жестких дисков. Эксперты считают, что возврат цен произойдет в лучшем случае к лету 2014 года. Но и после возможны скачки и нестабильность данного рынка. Конечно же, все это будет актуально в том случае, если в ближайшие два года не произойдет никаких глобальных катаклизмов.

Некоторые предприятия по производству жестких дисков до сих пор остаются разрушенными, либо функционируют в пол силы. В результате этого, на рынке жестких дисков наблюдается огромный ажиотаж, так как товар стал весьма дефицитным. По мнению аналитической компании в этом году цены на диски будут варьировать в пределах 20%-30% от их прежней стоимости. Цены упадут, как только производство и поставки жестких дисков начнут расти.

Сейчас наблюдается снижение уровня поставок жестких дисков. В прошлом году этот показатель сократился на 26%, по отношению к аналогичному периоду 2010 года. Помимо этого, цена на жесткий диск выросла примерно на 28%. Восстановление рынка идет, но очень медленно. Для полного восстановления рынку потребуется пара лет.
 

Опубликовано: 16.02.2012