+7 (423) 242-36-49

Министерство юстиции одобрило покупку Motorola Mobility компанией Google

В принципе Google уже может считать Motorola Mobility собственным подразделением. В понедельник стало известно об одобрении сделки Министерством юстиции США.

Кстати, сделку одобрили так же и в Евросоюзе. По всей видимости никаких препятствий больше не будет и все барьеры уже преодолены. Напомним, что сумма сделки достаточно велика даже для Гугла. За приобретение Motorola Mobility компания заплатила 12.5 миллиардов долларов.

Покупка позволит компании использовать патенты Motorola Mobility в личных интересах. Кроме того, купленное подразделение позволит Google выпускать собственные устройство под свою платформу, а не договариваться со сторонними производителями. Ведь известно, что Motorola Mobility является крупнейшим производителем смартфонов на ОС Андроид.

Недавно сделанные заявления одного из руководителей компании позволяют судить о будущем мобильного подразделения. В заявлении прозвучало, что компания, которая владеет такими мощностями и вдобавок получает возможность производить свои мобильные устройства, сможет разработать почти идеальное устройство для своей платформы. Причем последняя будет максимально эффективна.

Ранее данная сделка вызывала опасения  у некоторых аналитиков. Опасения были не безосновательны, так как покупки такого уровня иногда просто запрещены. Приобретение Приобретение Motorola Mobility для Google стало одной из первых попыток попасть на мобильный рынок. И может быть действия компании повлекут в дальнейшем новые судебный процессы от конкурентов. Но все это будет впереди, а пока Google радуется тому, что самые сложные этапы сделки остались далеко позади.
 

Опубликовано: 15.02.2012